官方微信 手机客户端

澳洲论坛

搜索
查看: 116|回复: 0

[留学经历] 澳洲188A创业移民签证史上最强解析!快看谁符合条件?!

[复制链接]

22

主题

22

帖子

22

积分

新手上路

Rank: 1

积分
22
发表于 2019-10-23 15:34:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
        澳洲以其高质量的生活水准、优越的经商环境、多元文化的社会环境、公平的移民政策、良好的教育设施以及有利新移民的发展等因素,深深地吸引着各国移民。移民澳洲的方式那么多,那么,什么样的移民方式最适合自己呢?
        澳洲技术移民和雇主担保移民,对于学历、年龄、工作经验、语言要求等都有很高的要求,并不适合在这些方面并不占优势的海外人士。而澳大利亚投资移民对学历、语言、年龄等相关要求都比较宽松,使得很多具备经济实力较佳的投资者,可以圆移民澳洲的梦!

移民局的最新数字显示,188A签证的获批数量是商业投资类移民位居首位的。我们来了解一下投资移民签证中最火爆的188A签证。
什么是澳洲188A签证?
        澳洲188A签证是一个为期四年的临时居留签证。188A签证持有人在澳大利亚经营生意满两年之后,满足一定条件就可以申请转888类永居签证。
        188A签证注重审核公司的营业额,是商业投资类签证中,对申请人个人资产要求最低的一个类别。这一签证旨在吸引真正有创新能力和生意经营能力的中小企业主来澳大利亚经商和创业。        
        188A签证的申请采取打分制度,计分方式,不但考虑申请人个人及商业的净资产、企业营业额等指标,更会针对申请人的年龄,学历,英语水平等分别计分。申请人必须先符合基本要求,评分超过65分及格线,递交EOI(移民意向书),才有机会获得移民局的邀请, 从而递交签证申请。
澳洲188A的申请条件
1、55周岁以下或州政府豁免年龄要求;
2、移民评分达到65分或以上;
3、80万澳元以上资产;
4、过去四个财年内至少有两个财年,企业中的持股比例30%以上/上市公司10%,且年营业额50万澳币以上;
188A转永居888的基本条件
188A签证188A澳洲商业移民转888永居的步骤是:
第一步,澳洲移民局批准移民申请后,发放为期4年临时居留签证,申请人及家庭成员进入澳洲生活并投资经营生意,可以是创业、入股或加盟;
第二步,在经营澳洲的生意至少2年,累计居住满1年以后,可全家取得澳洲永久居留权。通过投资餐厅、咖啡厅等小生意的途径移民澳洲是188A类创新投资类签证框架之下的,这些小生意属于投资类型,而不是独立的签证类别。
        申请人首先需要满足188A签证对于申请人的资产、商业经验、所持有的公司股份、公司营
关于188A签证的一些常见误区
1年龄
        188A签证申请要求主申请人年龄55周岁以下,随行子女23周岁以下。包括EOI打分时也会有年龄的相应加分。那么这个年龄到底该如何计算?
        移民局对主申请人年龄加分的规定是收到联邦移民局的邀请信,对随行子女的年龄规定是签证批准时不得超过23周岁。举个例子:客户A现在39岁(25分),再过2个月就过40岁生日(20分),并且客户为了达到65分的最低标准,必须加年龄25分。
        188A签证的材料准备周期和审理周期还是比较长的,因此,建议大家,对于自己的EOI分数要相对谨慎的规划,不要过分乐观。另外就是建议,如果计划办理就得尽早启动,以免申请延误,导致分数的下降。
        随行子女的年纪,就需要考虑到案子的处理周期,倒推推算出目前的孩子是否可以随行。防止出现最后父母移民了,孩子没有移成的遗憾。
2财政年
        188A签证要求主申请人公司过去4个财年中的2个财年,满足对应的股份和营业额的要求。这个财年如何界定?是按中国的财政年还是按照澳洲的财政年?
        这个问题的回答很简单,看你用来提供证明的公司是在国内还是在国外,如果申请人的公司是在国内,那财政年自然按照中国的财政年,也就是1月1日到12月31日。
        如果申请人的公司在国外,那财政年必须按照所属国的财政年,比如说在澳洲,那财政年是7月1日至第二年的6月30日。
3营业额
        移民局规定,过去4个财年中2个财年营业额要达到50万澳币。那么如何计算这50万澳币的营业额呢?
        首先,营业额的计算是严格参照申请人最近4年的企业所得税纳税申报表。申请人的营业额必须以向税务局所报的数目为准,所有没有报的收入是无法计算在内的。
        其次,申报表中的年度营业收入是人民币,需要换算成澳币。需要注意的是,折换成澳币必须参照当年年末移民局的指导汇率换算,而不能用当下的汇率,否则会出现很大的误差,更严重的可能会在达不到申请条件的情况下就递交了移民签证。
4股份
        移民局规定,过去4个财年中有2个财年,主申请人和其配偶名下持股不低于30%。这里需要注意的是,占股不低于30%必须是一个完整的财年。
        举个例子:客户李先生16年3月入股一家公司,占股30%,16年、17年公司年营业额都超过50万澳币,想申请188A。因为张先生是16年3月才入股,所以整个2016年对李先生来说不是一个拥有公司股份的完整财政年,所以16年不能算李先生是公司股东,相应的16年的营业额也不能作为申请的资格。
        关于股份和营业额还得注意两点:
        股份的财年要跟营业额的财年保持一致。换句话说,客户如果用15年和17年的营业额证明达到50万澳币,那么15年和17年客户必须拥有完整财政年的股份。
        如果客户需要用两个公司营业额相加才能满足申请的要求,则这两个公司的股份和营业额必须满足:a. 股份大于51%,营业额可以小于40万澳币;b. 股份介于30%-51%,营业额必须大于40万澳币。
5生意背景
        移民局在打分表中规定了生意背景的加分,分别有过去5年中有4年有经商背景和过去8年中有7年有经商背景。那么如何界定经商背景呢?这就要把上面的股份和营业额结合起来看。不管客户用一家公司还是两家公司,都必须满足以下的条件:
a. 股份大于51%,营业额可以小于40万澳币;
b. 股份介于30%-51%,营业额必须大于40万澳币。
        举个例子,客户李先生2012年5月成立的公司,占股30%,13年-17年营业额分别是30万澳币、35万澳币、45万澳币、60万澳币、70万澳币。
        李先生虽然16、17年的营业额达到了50万澳币以上,满足了营业额的基本要求,但是13-17年5个财年中,只有3个财年的营业额是超过40万澳币,所以无法加经商背景的10分。
6家庭资产
        移民局要求188A签证的主申请人及其配偶名下有不低于80万澳币的家庭净资产。打分表中的规定是过去2年连续拥有80万澳币的净资产才可以加5分。需要注意的是,这个2年是连续的2个完整的财政年。这两点在实际的案例评估中如何运用呢?
        举个例子,陈先生除去家庭资产之外的所有分数加起来已经超过65分了,所以就不需要靠家庭资产来加分了,只需要证明申请之前3个月内拥有80万澳币的家庭净资产即可。但是如果陈先生除去家庭资产之外的所有分数加起来不够65分,比如是60分,则必须用2年连续拥有80万澳币的净资产来加这5分,凑够65分。
        假如陈先生有一套房子,是2016年3月办理的房产证,那实际上陈先生只有2017年是完整拥有这套房子的,那么这套房子就不能作为加分的资产。
        因为家庭资产所涵盖的内容比较多,不仅仅限于房产,还包括现金存款、股票、公司资产等,在评估过程中如何界定各种资产的现金价值也是需要注意的问题。
7学历
        移民局在打分表中对学历的分数规定海外学士学位加5分,商科、科学、技术专业的学士学位加10分。
        本科毕业证和学位证都有的情况下,文科类的专业只能加5分,商科、科学、技术方面的专业可以加10分。
8其他分数
        其他分数项中的注册专利、注册商标需要特别注意。移民局规定专利或商标必须在申请188A签证之前有1年以上的使用,在主申请名下或者公司名下,并且必须用在所申请的公司中,与生意经营密切相关。
        在实际咨询过程中,遇到不少客户的公司有商标或者专利,但是因为种种原因商标或专利没有续费过期了,或者中间转让了。那这种情况下是不能够申请加分的。
        还有的客户有很多个注册商标或者专利,但是并没有与所申请188A签证的公司有紧密的生意联系,也不能作为加分项。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表